Talleres Nedea
Taller de Cocina
El hilo conductor del taller es la elaboración de una receta con un componente divertido y apetecible.
Durante el taller se promueve el conocimiento de los alimentos con los que se va a trabajar, en todas sus variantes. Las tareas están adaptadas al nivel de habilidad de los niños con el objetivo de fomentar la exploración libre y el desarrollo de habilidades motoras y cognitivas que requieren de mayor estructura.
La preparación de alimentos es una gran oportunidad para la experimentación sensorial. ver, ayudar a remover, servir, oler, tocar, probar
¿A quién va dirigido el Taller?
Niños/as entre 4 a 18 años
Objetivos
Cocinar desarrolla diferentes habilidades como la organización, la planificación, la resolución de problemas, la toma de decisiones, la creatividad, la motricidad y destreza manual ¡Un entrenamiento divertido cada día!
Además, durante este taller se fomenta el disfrute producto de la exploración sensorial, los participantes podrán tocar, ver, oler, manipular, servir, etc. Una gran variedad de alimentos presentados en diferentes formas.
Esto puede ayudar a los niños con dificultades a la hora de probar alimentos nuevos a hacer un acercamiento más amable a la alimentación.
GRUPOS REDUCIDOS – PLAZAS LIMITADAS
Fechas y horarios
Curso 2023/24
1 vez al mes (viernes)